ЖИЗНЬ

Запрет на въезд в Днепр: новая информация

С 8 апреля вступили в силу новые правила въезда транспортных средств на территорию Днепра. В частности, согласно решению комиссии ТБЧС, речь идет о транзите. 

Отныне на всех въездах в Днепр появились контрольно-пропускные пункты. Всего их — 7. Контролируют движение транспортных средств сотрудники полиции, Национальной гвардии и ГСЧС, — сообщает Информатор. Всем, кто въезжает в город, в обязательном порядке измеряют температуру. В случае, если показатели повышены, — человека госпитализируют.

«Есть решение Кабмина, специальной комиссии, поэтому мы направили полиции, Нацгвардии и спасателям соответствующие официальные письма с разъяснениями, как необходимо действовать. Сегодня мы проведем совместное совещание, на котором отработаем механизм действий и правила работы КПП», — отметил председатель спецкомиссии Михаил Лысенко.

Кроме того, что все блокпосты будут работать круглосуточно, городская власть со своей стороны обеспечила их барьерным ограждением, биотуалетами и в скором времени подключит электричество на тех из них, где ее не было. Напомним, что решение комиссии ТБЧС касательно ограничения въезда транспорта из других регионов Украины не касается тех, кто работает, учится, ведет бизнес или проходит лечение в Днепре. Также это не относится к большегрузам, если в путевом письме есть пометка на разгрузку в городе.

Напомним, что за последние 12 часов количество инфицированных коронавирусной инфекцией в Днепре не увеличилось. Три человека уже здоровы, еще 10 — проходят лечение в больнице. Об основных запретах во время карантина можно прочитать здесь. Более подробный разбор постановления Кабмина мы сделали тут.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх