UA

Когда кафе закрыты на карантин: как приготовить спринг роллы в домашних условиях

Когда кафе закрыты на карантин: как приготовить спринг роллы в домашних условиях

Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное.  Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!

Информатор предлагает испытать себя в качестве шеф-повара. Выбирайте рецепт, который вам по душе.

Продукты:

  • креветки - 300 г;
  • морковь - 1 шт;
  • авокадо - 1 шт;
  • огурцы - 1 шт;
  • салат - 8 листьев;
  • рисовая лапша - 60 г;
  • чеснок- 2 зубчика;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • рисовая бумага - 8 шт;
  • оливковое масло - 2 ст. л;
  • лимонный сок - 1 ст. л;
  • соевый соус - 50 мл;

Способ приготовления:

  1. Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.
  2. Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.
  3. В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.
  4. Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.
  5. Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.
  6. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
  7. Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
  8. Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.
  9. Сверху выкладываем чесночные креветки.
  10. Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.