НОВОСТИ

В Днепре возле церкви, в которой нарушали карантин, нашли снаряд

Совсем недавно в сети гуляло видео, где во время повсеместного карантина, связанного с эпидемией коронавируса, священнослужитель Свято-Пантелеймоновского Храма на Паникахи проводил обряд причащения. Батюшка собрал вокруг себя толпу людей в масках, натянутых на подбородок и кормил их с одной ложки. Позднее на странице мэра Бориса Филатова появилось послание священнослужителям города, где он отдельно отметил настоятеля церкви на Тополе: «Передайте этому кретину с «Тополя», чье фото на Вербное Воскресенье обошло все СМИ, пусть уже готовится».

14 апреля, около 15:00, возле этой самой церкви начались ремонтные работы, во время которых коммунальщики обнаружили боеприпас. Об этом сообщает Информатор с места события.

Людмила Копыленко, инспектор пресс-службы Управления патрульной полиции в Днепропетровской области рассказала, что во время патрулирования к правоохранителям обратились сотрудники горсовета. Оказалось, проводя ремонтные работы возле заезда на территорию церкви, коммунальщики обнаружили снаряд. Патрульные оградили территорию сигнальными лентами и вызвали взрывотехников. По предварительной оценке, боеприпас относится ко временам Второй мировой войны. Взрывотехники изъяли его для дальнейшей утилизации. Обследовав близлежащую территорию, других взрывоопасных предметов не обнаружили.

Сейчас один из заездов в храм разрыт и огражден. Второй подход пока что открыт. На воротах вывесили записку с призывом соблюдать карантинные меры.

Причина ремонтных работ - не известна. Пока что...

Причина ремонтных работ — не известна. Пока что…

Возможно, это знак свыше...

Возможно, это знак свыше…

Нужно запомнить 2 правила, касающиеся ложек, которые спасут вам жизнь: не причащаться с одной ложки во время пандемии; не совавть ложку в рот человеку с приступом эпилепсии.

Нужно запомнить 2 правила, касающиеся ложек, которые спасут вам жизнь: не причащаться с одной ложки во время пандемии; не совать ложку в рот человеку с приступом эпилепсии.

ВО время ремонтных работ коммунальщики нашли тут боеприпас

Во время ремонтных работ коммунальщики нашли тут боеприпас

Один вход заблокирован

Один вход заблокирован

Но есть второй...

Но есть второй…

Фото: Сергей Скрыпник, Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх