ЖИЗНЬ

Стало известно, когда закончится карантин и Днепропетровская область вернется к работе

Глава Днепропетровского облсовета Святослав Олийнык назвал режим карантина во время праздников экстремальным. После того, как в 20-х числах апреля, по прогнозам специалистов, область пройдет пик заболеваемости, со второй половины мая она начнет выходить из карантина.

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Днепропетровского облсовета.

 «Эта и следующая недели — предполагаемый расчетный пик эпидемии. И в Днепропетровской области, как и во всей Украине. Мы внимательно следим на областном уровне за каждым заражением. Выясняем: внешнее оно или внутреннее. Долгое время у нас не было внутренних заражений: заболевали приехавшие из-за границы или с Западной Украины. К сожалению, сегодня мы переступили эту черту. У нас есть внутренние заражения. И это очень печальная ситуация. Сейчас нам нужно пережить этот период. До конца мая будем запускать и экономику, и жизнедеятельность. Важно продержаться в этом экстремальном режиме», — сказал Святослав Олийнык.

Как ранее сообщал Информатор, мобильные бригады, полиция, лаборатория, врачи, власть — это цепочка структур, взаимодействующих между собой в борьбе за здоровье граждан в период карантина. Днепропетровский областной совет создала штаб, который координирует работу всех этих подразделений. 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх