ЖИЗНЬ

В Днепре на пасхальные выходные вводят новые ограничения в общественном транспорте

С 18 по 20 апреля в Днепре для проезда в общественном транспорте пассажирам нужно иметь не только спецбилет и удостоверение личности, но и справку с места работы. За нарушение правила грозит административная ответственность.

Начиная с субботы 13:00 и до понедельника 6:00 пускать в общественный транспорт будут по новым правилам. Теперь пассажиры не ограничатся спецбилетом и удостоверением личности — водитель будет вправе попросить у них справку с места работы. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на департамент транспорта Днепровского городского совета.

«В документе необходимо указать:

  • название организации
  • адрес
  • кому выдана справка
  • день и время работы (обязательно)

То есть если у человека рабочий день с 8:00 до 17:00, нужно указывать именно это время. Пользоваться спецтранспортом  можно будет за 2 часа до начала рабочего дня, который указан в справке, и на протяжении двух часов после его окончания. Также на документе обязательно должна быть печать организации», — сообщает директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Игорь Маковцев. 20 апреля после 6:00 жители Днепра снова могут пользоваться спецтранспортом, как и раньше, только по спецбилетам.

Чиновник также обратил внимание на административную ответственность за нарушение данного правила — контролировать соблюдение правил будут правоохранители. Он отметил, что уже зафиксировали факт передачи спецбилета другому человеку — и это тоже административное нарушение. По словам директора департамента, сейчас решается вопрос об аннулировании всех спецбилетов для этой организации.

Ранее мы сообщали, что начиная с 9 апреля в Днепре ввели дополнительные утренние рейсы общественного транспорта. О том, как врачи, полиция, мэры и спасатели координируют свою работу в Днепропетровской области в борьбе с коронавирусом, читайте здесь.

София Елагина

 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх