НОВОСТИ

В Днепре 2-летнему Роме нужна помощь: у ребенка рак

В нашей помощи нуждается 2-летний Рома Ротко — у мальчика острый лимфобластный лейкоз. Вот уже на протяжении полугода он проходит лечение в детской областной больнице в Днепре. Операцией ребенку не поможешь — впереди у Ромочки полгода лечения «химией» и полтора года восстановительного курса. Дорогостоящие медикаменты для поддержания организма нужны  сейчас. 

Диагноз поставили 1 ноября 2019 года. За полгода лечения маленький пациент пошел на ремиссию — ослабление симптомов болезни. Но мама Ромы Аурика опасается рецидива — он возможен, если не продолжать лечения, сообщает Информатор. При диагнозе Ромы помочь может только курс химии и восстановительное лечение медикаментами — а они, как известно, не из дешевых.

Помимо физ.растворов и шприцов, ребенку нужен «Атематив». Лекарство имеет восстановительный эффект после химиотерапии для поддержания организма. Один флакон «Атематива» стоит от 5500 до 6000 гривен. Укололи уже 30 штук, требуется еще как минимум 10. Также нужны препараты для восстановления желудка, почек и печени, ведь после химии страдает весь организм. Один блок химиотерапии уже прошли, но на этом она не заканчивается — нужно продолжать.

Мама обращалась к благотворительным фондам. БФ «Добродій» удалось насобирать 50 тысяч гривен, но эти средства уже заканчиваются, и поэтому есть потребность открывать новый сбор на 35 тысяч гривен. Также  фонд «Помогай» открыл сбор на 30 тысяч гривен, его еще не закрыли. В общей сложности собрали около 250 тысяч гривен, но все они идут в расход.

Каждый может помочь мальчику в борьбе с недугом. Номер карты мамы: 5168 7573 4308 9654 — Ротко Аурика Ивановна. Помните, что любая копейка поспособствует выздоровлению Ромы. Ранее мы писали о трехлетней девочке, которая упала в кипяток и получила многочисленные ожоги: благодаря помощи жителей Днепра, ее удалось спасти. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда первыми узнавать новости родного города.

Помочь Роме может каждый

Помочь Роме может каждый

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх