НОВОСТИ

В Днепре у курьера службы доставки украли мопед

В ночь с 15 на 16 апреля на проспекте Героев двое парней украли скутер у курьера службы доставки еды. Как бы они не пытались убежать — сделать это у них не получилось. Обоих задержали полицейские и доставили в райотдел. 

На часах было около 23:00, когда на линию «102» позвонил парень и сказал, что его обокрали. Выяснилось, что он работает курьером и во время доставки очередного заказа вынужден был оставить свой скутер у подъезда. Когда спустился — увидел, что возле мопеда «крутятся» два странных человека, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции охраны. Парень сделал им замечание, но злоумышленники уходить с пустыми руками явно не собирались: один из них схватил скутер и покатил его в сторону Кодацкого спуска, второй — выбил у курьера из рук мобильный телефон и побежал в другую сторону.

Вызвать полицию курьеру помог прохожий. Вскоре на место подъехала группа реагирования полиции охраны, которая сразу же направилась на поиски мужчины, укравшего телефон. В соседнем дворе полицейские заметили подходящего под описание человека — пострадавший опознал его. Увидев служебный автомобиль, злоумышленник попытался сбежать, но сразу же был задержан. Под лавочкой нашли и телефон, который тот украл: мужчина «скинул» его, понимая, что попался.

Искать второго грабителя также долго не пришлось — патрульный экипаж, получив ориентировку о грабеже, заметил его на Кодацком спуске. Обоих злоумышленников — 1987 и 1989 годов рождения — задержали и доставили в Соборное отделение полиции. При проверке их данных выяснилось, что один из мужчин уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления. И одному, и второму задержанному грозит ответственность по части 2 статьи 186 (грабеж).

Ранее мы сообщали об инциденте на площади Героев Майдана — там мужчина украл столик с летней площадки кафе. Как он пояснил, именно такой стол захотела его жена, поэтому он и отнес его себе домой. Также мы рассказывали о том, что пьяный мужчина украл из зоомагазина костюм для собаки. Злоумышленника задержали.

Долго искать злоумышленников не пришлось

Долго искать злоумышленников не пришлось

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх