ЖИЗНЬ

Борис Филатов и Геннадий Корбан передали областному лабораторному центру новую лабораторию ПЦР-тестов на COVID-19

17 апреля мэр Днепра Борис Филатов и председатель общественного совета при горсовете Геннадий Корбан передали в областной лабораторный центр лабораторию ПЦР-тестов. Оборудование американского производства было приобретено ими совместно — за свой счет.

Новая лаборатория позволит увеличить количество исследований больных коронавирусом и контактных лиц, в том числе тех, кто вернулся из-за границы. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу горсовета.

Достоверный тест смогут проходить около ста человек в сутки. «Мы находимся здесь с частным визитом. Сейчас, в условиях эпидемии, мы все должны объединять усилия. Не только в разных ветвях власти, но и вместе с бизнесменами, меценатами — всеми, кто имеет возможность помочь нашим врачам и отрасли здравоохранения. В этом не может быть ни партийных флагов, ни партийной принадлежности. Отношения выяснять будем после эпидемии», — отметил Борис Филатов. Он также призвал, в частности, представителей социально ответственного бизнеса последовать примеру и обязательно консультироваться со специалистами по оборудованию и остальным нуждам.

«Мы понимаем проблемы государственной лаборатории. Есть перечень того, что нужно. Поэтому мы и в дальнейшем будем помогать. Будем делать это с искренним сердцем — чтобы, как минимум, наш город, наш регион меньше всего пострадали от пандемии», — сказал Геннадий Корбан.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх