ЖИЗНЬ

Комендантский час в Днепропетровской области не объявляли, — Святослав Олийнык

Председатель Днепропетровского облсовета Святослав Олийнык рассказал об условиях карантинных мероприятий во время Пасхи.

Об этом Информатору сообщает пресс-служба Днепропетровского облсовета.

«Конечно, это не комендантский час! Ни танки, ни броневики, ни военные на улицах города не появятся. Был призыв властей всех уровней ко всем людям минимизировать контакты и не участвовать в массовых мероприятиях. Если человек выйдет на улицы с 13-00 субботы до 6-00 понедельника, это не значит, что к нему немедленно подбежит полицейский и начнет его куда-то запихивать. Да, полиция может подойти. Впрочем, если у вас уважительная причина для выхода из дома (вы идете в магазин, в аптеку, на работу), достаточно известить об этом правоохранителей. Полиция нацелена на разъяснительную работу. Если же серьезной причины нет, оставайтесь дома. Сейчас это самое главное, что способно предотвратить эпидемию коронавируса», — пояснил Святослав Олийнык.

Как ранее сообщал Информатор, Глава Днепропетровского облсовета Святослав Олийнык и председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко издали распоряжение №08-19/0/35-20/18/0/8-20 «О неотложных мерах по предупреждению распространения коронавирусной болезни COVID-19». Текст документа опубликован на сайте Днепропетровской облгосадминистрации.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх