ВЛАСТЬ

В Днепропетровском облсовете утвердили проект аэропорта Днепра: каким он будет

16 апреля, в Днепропетровском областном совете под председательством главного архитектора области Владимира Лымаря прошло заседание областного архитектурно-строительного совета, на которое было вынесено обсуждение разработанных компанией «Харьковпроект» изменений в проект разработки детального плана территорий международного аэропорта «Днепропетровск».

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Днепропетровского облсовета.

Архитектурно-градостроительный совет в режиме онлайн обсудил возможные изменения в проект, который подготовила ООО «Харьковпроект». За основу компания-исполнитель приняла проект реконструкции аэропорта в 2013 году. Также на заседании свои выводы озвучили представители ГСЧС, экологи, сотрудники Госпродпотребслужбы и другие.

После оживленных споров относительно проблем с прилегающим магистральным газопроводом и рекомендации по изменению обустройства территории возле терминала (подъезды общественного транспорта автостоянка) — специалисты все же согласовали проект!

«Карантин не должен мешать мероприятиям по проектированию и началу строительства аэропорта Днепра, — сказал и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры — главный архитектор области Владимир Лимарь, — Поэтому мы провели заседание совета в режиме онлайн-конференции. Обсуждение проекта было достаточно эмоциональным. Но в конце концов проект был согласован для разработки на его основе проектной документации для строительства аэропорта в Днепре».

Далее — общественные слушания, разработка проектной документации и начало строительства. В частности, предусматривается реконструкция всей инженерной инфраструктуры аэропорта. Компания-инвестор DCH будет строить торговый комплекс и отель с рестораном.

Также в планах — развитие транспортного сообщения аэропорта с городом, а именно запуск рельсового транспорта по существующей железнодорожной ветке. Организация комфортного пространства и на Привокзальной площади, для тех, кто направляется в аэропорт.

Подробнее о проекте и его обсуждении читайте здесь. Напомним, что ранее Днепропетровский областной совет выступил с предложением к Кабинету Министров Украины — передать в собственность области действующую взлетную полосу аэропорта Днепра. Для этого уже готовы выделить средства из областного бюджета, а также привлекать частных инвесторов.  

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх