ЖИЗНЬ

Когда кафе закрыты на карантин: как приготовить чебуреки в домашних условиях

Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное.  Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!

Информатор предлагает испытать себя в качестве шеф-повара. Выбирайте рецепт, который вам по душе.

Продукты:

  • Мука — 4 ст. л;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло;
  • Вода — 1 ст;
  • Водка — 1 ч. л;
  • Перец;
  • Куриный фарш — 100 г;
  • Говяжий фарш — 200 г;
  • Луковицы — 4 шт;
    Специи: кориандр, соль, куркума.

Способ приготовления:

  1. В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой в чашу, сделать углубление. В него влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку, черный молотый перец и замесить тесто.
  2. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать.
  3. Приготовить начинку. Фарш обжарить до полуготовности. Лук порезать полукольцами и добавить в фарш. Посыпать обильно специями. Жарить до готовности.
  4. Тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги d=15 см.
  5. На 1/2 каждого круга положить 1,5 ст.л. фарша, соединить края и хорошо защипнуть.
  6. По краю чебурека при помощи вилки сделать окантовку, прижимая вилку к тесту. Сверху чебуреки смазать зазарочкой, оставшейся после жарки фарша.
  7. Печь при 200 градусах до готовности.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх