UA

Кулинарный карантин: как приготовить печеньки с предсказаниями

Кулинарный карантин: как приготовить печеньки с предсказаниями

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально "прокачать свои скиллы" в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Как бы ваши друзья не относились скептически к пожеланиям в чеке из "Сильпо", все равно все его читают. Потому что интересно. Так почему бы не сделать им сюрприз своими руками? Внутрь печенья можно положить как пожелания, так и шуточные выражения, понятные только близким. Таким образом вы не только вкусно их накормите, но и здорово поднимете настроение. Разогревайте духовки, точите ножи и запоминайте: сегодня Информатор вам расскажет, как пригтовить печенье с предсказаниями.

ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

Что нужно:

  • Сливочное масло - 135 грамм;
  • Сахар - 180 грамм;
  • Яичный белок - 3 штуки;
  • Ванильный экстракт - 1,5 чайные ложки;
  • Пшеничная мука - 140 грамм.

Как готовить:

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Написать предсказания на небольших полосках бумаги.
  • В небольшой миске взбить размягченное масло, сахар, белки и ванильный экстракт. Добавить муку, как следует вымесить.
  • Используя кулинарное кольцо (подойдет циркуль, стакан), нарисовать на пергаменте круги. Перевернуть пергамент обратной стороной и выложить на противень. Выложить по 1 столовой ложке теста на пергамент и разровнять в форме круга, используя трафарет.
  • Выпекать 4-5 минут, пока края не станут золотистыми. Когда печенья испекутся, переложить пергамент на стол.
  • Его нужно формировать, пока горячее, потому что, когда печенье остынет, то станет ломким и хрупким. Снимать печенье с пергамента можно лопаточкой, так как оно обычно прилипает.
  • Положить в центр каждого печенья предсказание и завернуть каждое из них пополам.
  • Сложить печенье еще раз пополам, чтобы получился полукруг. После - перегнуть поперек или повесить на край миски или сотейника. Дать остыть.

Как только печеньки затвердеют их можно подавать к столу. Какого они будут цвета, формы, и что положить внутрь - зависит только от вас. Даже вкус можно немного изменить, если будет такая задача.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.