ЖИЗНЬ

Когда кафе закрыты на карантин: как приготовить хинкали в домашних условиях

Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное.  Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!

Информатор предлагает испытать себя в качестве шеф-повара. Выбирайте рецепт, который вам по душе.

Продукты:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • соль — 1 ч. л;
  • ледяная вода — 250 мл
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • говядина — 300 г;
  • свинина — 300 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • чеснок — 2 зуб;
  • тимьян молотый — 1 щеп;
  • сушеная зира — 1 щеп;
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л;
  • кинза — 1 пуч;
  • теплая вода — 100 мл

Способ приготовления:

  1. В миску просеивайте 500 г муки, сделайте ямку по центру. Возьмите ледяную воду — она не даст клейковине разбухнуть. В стакан с водой добавьте соль и размешайте до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду вливайте в воронку, порциями, постепенно размешивая ложкой.
  2. Вливайте в тесто рафинированное растительное масло. Долго вымешивайте — минимум 15 минут, руками. Замотайте колобок в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Для мясных хинкали подходит говядина, свинина, баранина. Если есть прожилки, то их нужно зачистить. Традиционно мясо вручную рубят ножом. Если все же решили воспользоваться мясорубкой, выбирайте самую крупную решетку.
  4. Очищайте и измельчайте лук. В мясную начинку добавьте измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавите чеснок. Добавьте мелкорубленную кинзу. Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее нужно добавить воду. Оставляйте на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Охлажденное тесто делите на две равные части и раскатывайте каждую в пласт толщиной 1,5 см. Вырезайте стаканом кружки.
  6. Затем каждый кружок раскатывайте скалкой в тонкие лепешки. На каждую лепешку по центру кладите где-то 1,5 полной столовой ложки начинки. Поднимаю края теста вверх и собирайте гармошкой.
  7. Отварите хинкали в кипящей воде в течение 15 минут.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх