ЖИЗНЬ

В Днепре запретили посещать кладбища до конца карантина

Как уже известно, в Украине карантин продлили до 11 мая включительно. Также в Днепре, учитывая, что за день количество заболеваний увеличилось сразу на 20 человек, карантинные условия решили ужесточить, хотя многие надеялись на их смягчение.

Так, комиссия ТЭБЧС в Днепре решила запретить посещать кладбище. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на протокол комиссии ТЭБЧС Днепра.

Согласно протоколу, жителям города запрещается посещение кладбищ, за исключением осуществления похорон. При этом необходимо соблюдать противоэпидемические правила. Разрешается присутствие не больше 10 человек на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Департамент благоустройства и инфраструктуры предпримет меры, которые будут препятствовать доступу людей к местам захоронения и будет следить за соблюдение необходимых условий во время захоронений.

Сотрудники полиции и КП «Муніципальна варта» будут контролировать соблюдение ограничений. Запрет будет действовать до конца карантина.

Раннее мы сообщали о том, что мэр Днепра Борис Филатов напомнил о сути поминальных дней. Также писали о том, что священнослужители Днепра призвали людей не посещать кладбище в поминальные дни.

Ярослав Жахалов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх