ЖИЗНЬ

Новые остановки, ремонт дорог и дезинфекция подъездов: как меняется Днепр во время карантина

Карантин не остановил работы по благоустройству в Днепре, а только добавил коммунальным службам дополнительной работы по дезинфекции подъездов и лифтов.

О том, что уже сделано, 23 апреля рассказал заместитель городского головы, директор департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровской городского совета Михаил Лысенко, — сообщает Информатор

Остановочные комплексы

23 апреля на улице Паникахи, 15 устанавливают новый остановочный комплекс. Общая площадь реконструкции составляет более 500 квадратных метров. Все делают за счет инвесторов, без привлечения городского бюджета.

Новый остановочный комплекс будет оснащен обогревателем, освещением, безбарьерным пешеходным ограждением, пандусом и тактильной плиткой. Остановка будет оазисом отдыха и комфортным местом ожидания общественного транспорта для местных жителей. Также у остановки высадят деревья. Закончить работы планируют через полтора месяца. Кроме этого, в случае повреждения остановочного комплекса инвестор обязан его восстанавливать.

До первого июня в Днепре планируют установить еще три остановки за инвесторские средства и одну — за меценатские. 

Дезинфекция подъездов

В Днепре уже проведено семь этапов санитарной обработки всех подъездов многоквартирных домов. В частности, на прошлой неделе продезинфицировали 6143 подъезда и 2169 лифтов.

«На следующей неделе перейдем к восьмому этапу санитарной обработки всех домов. На территории города есть несколько домов, где жили люди, у которых был диагностирован коронавирус. В этих домах обрабатываются лифты и все этажи, а не только первый, как в других. Дезинфекция в них производится через день», — отметил Михаил Лысенко.

Дороги, люки и ливневки

На прошлой неделе в Днепре было уложено 1,5 тонны асфальта на 20 объектах, установлено 146 новых люков и прочищены 4,5 км дождевой канализации. На Набережной Победы продолжают устанавливать колесоотбойный брус.

«Продолжаем наносить дорожную разметку. Сейчас краской, позже, при соответствующих погодных условиях, будем наносить полимерную на центральных магистралях. Нанесли разметку на 44 дорожных переходах и установили 93 новых дорожных знака. Продолжаем работы по замене уличного освещения. Начали ремонтно-восстановительные работы и подготовку к следующему отопительному сезону. Работы ведутся одновременно на 4 котельных», — говорит заместитель городского головы Днепра.

Также отремонтировали 40 внутриквартальных дорог по всему городу

Безопасность

Также Михаил Лысенко напомнил о запрете спецкомиссии на посещение кладбищ в Днепре и призвал горожан соблюдать карантин: «Мы обращаемся ко всем жителям: воздержитесь от посещения кладбищ в поминальные дни. Общественный транспорт не будет осуществлять никаких подвозов к кладбищам. Воздержитесь от массовых «гуляний», которые обычно некоторые люди устраивают на кладбищах».

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх