UA

Когда кафе закрыты на карантин: как приготовить наггетсы в домашних условиях

Когда кафе закрыты на карантин: как приготовить наггетсы в домашних условиях

Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное.  Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!

Информатор предлагает испытать себя в качестве шеф-повара. Выбирайте рецепт, который вам по душе.

Продукты:

  • Яйцо куриное - 2 штуки;
  • Куриное филе - 500 г;
  • Пшеничная мука - ½ стакана;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Растительное масло - ½ стакана;
  • Панировочные сухари - ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать ломтиками 3 см, посолить, поперчить.
  2. Яйца разбить в миску, взбить до однородной консистенции.
  3. Обвалять кусочки филе в муке.
  4. Обмакнуть кусочки филе, обваленные в муке, в яйцо.
  5. Запанировать в сухарях.
  6. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить запанированные кусочки курицы на сковороду. Растительное масло должно полностью покрывать наггетсы.
  7. Обжарить ломтики филе. Делать это со всех сторон и до золотистой корочки!
  8. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  9. Подать с кетчупом или любым другим соусом.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.