ЖИЗНЬ

Загид Краснов начал масштабный ремонт больниц Днепра

Лидер «Громадской силы» Загид Краснов стал первым политиком и бизнесменом Днепра, который за свои средства приступил к ремонту больниц города, предназначенных для лечения больных коронавирусом горожан.

Ежедневно в Днепре и области подтверждаются новые случаи заболевания COVID-19, в связи с чем существенно возрастает нагрузка как на медицинские учреждения, так и на врачей. Однако, ни для кого не секрет, что медицинская инфраструктура в Днепре оставляет желать лучшего. А состояние палат, медицинских кабинетов, комнат для персонала и хозяйственных сооружений просто катастрофическое.

И в той ситуации, когда пандемия коронавируса наступает, одного энтузиазма наших медиков недостаточно.

«Мы должны быть готовы к тому, что на пике заболеваемости коронавирусом на наши больницы ляжет колоссальная нагрузка. Но если посмотреть, в каких условиях приходится работать нашим врачам и в каких палатах лечатся наши горожане, становится просто страшно. Ремонты в наших больницах не делались годами. В таких условиях нельзя лечить людей», — отметил Загид Краснов.

Лидер «Громадской силы» не только выделил деньги на капитальные ремонты в больницах Днепра, но и обратился с соответствующей инициативой к городской власти. Его инициативу поддержали. И сегодня в качестве первоочередных медицинских учреждений для ремонта выбраны больницы №21 и №8.

Как известно, больница №21, которую люди между собой называют, «канатка», это учреждение, построенное еще в 1933 году. По словам самих врачей, примерно с того же времени там не проводились ремонты и сегодня на некоторые палаты даже смотреть невозможно, не то что лечиться в них. Сегодня по инициативе и за средства Загида Краснова делается полномасштабный капитальный ремонт на территории лечебного учреждения.

Предстоит титанический труд – за короткое время превратить убитые и непригодные для приема больных помещения в палаты европейского уровня, отвечающие самым высоким медицинским стандартам. Они будут функциональными, комфортными как дле медицинского персонала, так и пациентов и смогут прослужить долгие годы. Предполагается, что  для городских больниц они станут вообще уникальными и будут служить эталоном.

Соответственно, материалы – от сантехники и металлопластиковых окон до отделки берутся только сертифицированные и способные гарантировать эксплуатацию палат на протяжении длительного периода времени.

Подобные ремонты очень затратны, но, по словам Загида Краснова, это не только вопрос борьбы с коронавирусом сегодня, но и инвестиция в будущее.

«Мы всем живем в этом городе, здесь работают и лечатся наши земляки. И помочь им в это трудное время – наша общая задача. Ведь коронавирус рано или поздно мы победим, а ремонты в наших больницах останутся и наши горожане будут лечиться в достойных условиях. Поэтому я хочу сегодня обратиться ко всем бизнесменам города поддержать нашу инициативу», — отметил Загид Краснов.

Как известно, оперативный штаб Загида Краснова работает со дня объявления карантина и в первые дни организовал работу бесплатных маршруток. Краснов вместе с акционерами Днепропетровского стрелочного завода за 5,5 млн грн закупил новейшие аппараты искусственной вентиляции легких для больниц Днепра класса «эксперт», а также защитные комбинезоны для медиков.

Сегодня штаб также доставляет продуктовые наборы по предварительным заказам пожилым жителям Днепра, а также осуществляет масштабную дезинфекцию многоквартирных домов и оказывает разностороннюю помощь горожанам.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх