UA

Когда кафе закрыты на карантин: как приготовить "Наполеон" в домашних условиях

Когда кафе закрыты на карантин: как приготовить "Наполеон" в домашних условиях

Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное. Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!

Информатор предлагает испытать себя в качестве шеф-повара. Выбирайте рецепт, который вам по душе.

Продукты:

  • 850 г. - мука;
  • 400 г - масло сливочное;
  • 6 шт. - яйца;
  • 150 мл. - вода холодная;
  • 3 ст. л. - водка или коньяк;
  • 1 ст. л. - уксус 9%;
  • 1 л. - молоко;
  • 300 г. - сахар;
  • 20 г. - ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
  2. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
  3. На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
  4. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
  5. Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
  6. Быстро замешиваем слоеное тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
  7. Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
  8. Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
  9. Растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
  10. Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
  11. Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
  12. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
  13. Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
  14. Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
  15. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
  16. Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
  17. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
  18. Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
  19. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
  20. Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
  21. Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
  22. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. Спустя указанное время достаем торт из холодильника.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.