НОВОСТИ

В Днепре разбился самолет: что известно о погибших

В пятницу, 1 мая, в Днепре разбился четырехместный легкомоторный самолет Grumman. На борту находилось двое человек, оба погибли. Стало известно, что это опытный пилот-инструктор и его курсант.

По информации, полученной от сообщества харьковского аэроклуба имени Гризодубовой, на борту находились главный летный инструктор FTO/TRTO АК «Авиа-Союз» Сергей Горшенин и курсант Павел. Пилот имел достаточно большой опыт — он является чемпионом Украины по пилотажу, а также экзаменатором и преподавателем теории. Выступал на авиа-фестивале «Свободное небо» на аэродроме «Майское». Что стало причиной катастрофы — пока неизвестно, передает Информатор, ссылаясь на пост аэроклуба.

К соболезнованиям аэроклуба присоединяются и друзья курсанта. Один из них написал в соцсети Facebook о том, что второй погибший — Павел Клемин — летал лучше остальных учеников.

 

Также сообщается о том, что разбившийся Grumman American AA-5 — это американский легкомоторный четырехместный самолет. Он использовался не только в школах по обучению будущих пилотов и частными владельцами, но и авиаперевозчиками, работающими на непротяженных авиамаршрутах. После падения он загорелся: в тушении самолета принимали участие 8 спасателей и 2 единицы техники.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх