НОВОСТИ

В Днепр вертолетами эвакуировали раненных бойцов из зоны ООС

Утром 2 мая в Днепре приземлился военный вертолет с тяжело раненным украинским защитником на борту. Через два часа прилетел еще один борт — в этот раз с пятью бойцами из зоны ООС. За считанные минуты, с сиренами и в сопровождении полиции, автомобили скорой помощи доставили их в городские больницы, врачи которых сейчас делают все, чтобы сохранить Героям жизнь.

8:50: первая эвакуация из района проведения ООС. Боец в сознании, но тяжело ранен. Предварительно, у него открытая черепно-мозговая травма, акубаротравма, огнестрельное слепое осколочное ранения левой височном доли. Нейрохирурги областной больницы имени Мечникова забрали его в операционную. Привлекли и специалиста из областной офтальмологической больницы.

10:00: приземлился вертолет с пятью украинскими защитниками на борту. Один раненный и четверо больных.

Впереди бойцов ждет не одна операция и манипуляция в больнице Мечникова. После — длительная реабилитация. «Солнышкам скорейшего выздоровления и крепкого здоровья», — написала на своей странице советник председателя Днепропетровской ОГА Татьяна Губа. Мы искренне верим в стойкость наших Героев — все будет хорошо.

Напомним, несколько дней назад в военный госпиталь Днепра доставили четырех бойцов из зоны ООС. Трое получили ранения на фронте в период с 24 по 26 апреля и еще одного доставили в госпиталь по причине заболевания. Также писали о фотовыставке погибшего бойца ООС Романа Романенко, которую из-за карантина теперь можно посмотреть онлайн.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх