ЖИЗНЬ

В Днепре коммунальщики продолжают раздавать антисептики и дезинфицировать подъезды

Коммунальные службы продолжают работать и в условиях карантина, когда жизнь Днепра существенно изменилась. Но теперь к их традиционным задачам добавились и новые  — дезинфекция подъездов и выдача антисептиков. 

По словам директора департамента жилищного хозяйства Днепровского городского совета Владислава Грицая, на сегодняшний день в Днепре определены 150 домов, в которых выявили жильцов с коронавирусом. В них коммунальные службы проводят дезинфекцию строго через день. Все остальные подъезды уже обработали 8 раз. На очереди — девятая дезинфекция, сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Помимо санитарной обработки подъездов, коммунальщики бесплатно выдают жильцам многоэтажек, в которых зафиксированы случаи заболевания, антисептики — уже раздали 1200 флаконов. В остальном они выполняют работы в штатном режиме согласно поставленному плану: ремонтируют подъезды, лифты и сантехсистемы, устанавливают люки и чистят дождеприемники, а также занимаются дорожной инфраструктурой — наносят разметку и ремонтируют светофоры.

Ранее мы сообщали о том, что Днепр постепенно выходит из карантина — откроют парикмахерские, мастерские и места для прогулок. С полным списком мест, где можно будет гулять, ознакомьтесь здесь. Также читайте, кто может работать в карантин в Днепре. Несмотря на послабление режима, количество заболевших COVID-19 в Днепропетровской области продолжает расти.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх