ЖИЗНЬ

Расскажите о своих героях, чтобы их имена увидел весь город: как пройдет 9 мая в Днепре

Пасхальные и майские праздники уже минули, значит время готовиться ко Дню памяти и примирения, а также к 75-й годовщине завершения Второй мировой войны. Поскольку карантин вносит свои коррективы в жизнь города, стоит понимать, что и праздничные дни не будут проходить в привычном режиме.

«В карантине мы или нет, Днепр при любых обстоятельствах будет отмечать 75-летие Великой Победы над нацистской Германией и ее сателлитами. Даже оставаясь дома, мы вместе почтим память павших за свободу бойцов и поблагодарим всех наших героев — тогдашних и нынешних», — написал у себя на странице мэр Днепра Борис Филатов. Об этом сообщает Информатор.

Также городской голова рассказал про своего дедушку — Трофима Федорова, который погиб под Витебском в 1943 году. «Мы должны знать и беречь истории своих героев. Расскажите о них и вы. О родственниках или просто знакомых. Ветеранах и бойцах Второй мировой и современных защитниках нашей страны. К рассказам добавляйте #Герої_Дніпра. Имя каждого из них будет воспроизведено на здании горсовета лазерной проекцией», — отметил он.

Платон Бережной 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх