ЖИЗНЬ

Ироничный мультфильм о Днепре получил украинскую национальную кинопремию «Золота дзиґа»

Настоящий художник знает, как раскрыть особенности нашего большого, необычного и противоречивого города. Так, режиссер из Днепра Никита Лыськов создал о мегаполисе анимационный фильм и назвал его «Любовь».

Фильм ранее побеждал на украинском фестивале «Открытая ночь», привез Гран-при из Финляндии (Turku Animated Film Festival). Также он избран лучшим в конкурсной программе «Next masters competition» кинофестиваля DOK LEIPZIG в Германии. Теперь же фильм «Любовь» получил украинскую национальную кинопремию «Золота дзиґа». Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Госкино.

Церемония вручения Четвертой Национальной кинопремии проходила онлайн. «Любовь» объявили лучшим короткометражным анимационным фильмом 2020 года. В этой номинации также участвовали работы «Петрівка-Реквієм» Катерины Возницы и «Пуповина» Александра Бубнова. Как проходила онлайн-церемония смотрите тут.

Напомним, мировая премьера короткометражного анимационного фильма «Любовь» состоялась на самом престижном фестивале анимационного кино в Анси, после чего ленту показывали на многих украинских и зарубежных мероприятиях. В общем доступе полного фильма пока что нет, Никита Лыськов уверяет, что в скором времени его опубликуют. «Местом действия этой анимационной ленты является Днепр. Частично документальный, сквозь призму абсурда и черного юмора, этот фильм рассказывает историю, которая случилась в большом городе во время исторических изменений и декоммунизации», — рассказывает автор.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх