ЖИЗНЬ

Курсант из Днепра спас жизнь мужчине, который задыхался и потерял сознание

Несколько дней назад курсант 3-го курса Днепропетровского государственного университета внутренних дел помог мужчине, который потерял сознание на улице. Парень не растерялся и оказал ему первую помощь, благодаря чему человек остался жив.

Александр Смирнов увидел, что человек начал задыхаться, после чего потерял сознание и упал. Оценив состояние мужчины, парень начал делать ему непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, — сообщает Информатор, ссылаясь на отдел связей с общественностью ДГУВД. На протяжении 8-ми минут курсант «качал» пенсионера до приезда бригады скорой помощи. Позже выяснилось, что у мужчины острая сердечная недостаточность.

По словам медиков Новобугской районной больницы, которые приехали на вызов, своими действиями будущий полицейский спас пациенту жизнь. Через несколько дней после госпитализации курсант решил проведать мужчину в больницу. Убедившись, что его здоровью ничего не угрожает, он сразу же поблагодарил преподавательницу по тактической медицине Станиславу Миронюк.

«Теперь я не понаслышке знаю, что такое спасение жизни и чего может стоить каждая упущенная секунда. Поэтому, считаю, что чем больше специалистов будет уметь оказать первую домедицинскую помощь, тем безопаснее будет всем нам», — написал Александр своему преподавателю.

Инцидент произошел в городе Новый Буг Николаевской области. Именно там, в городском парке, курсант Смирном вместе со своим напарником охраняли общественный порядок и следили за тем, как жители соблюдают режим карантина.

Ранее мы сообщали о том, что курсанты ДГУВД помогли задержать грабителя и оказали помощь пострадавшему в ДТП. Парням объявили Благодарность Министра внутренних дел Украины. Также писали о том, что 19-летняя курсантка задержала грабителей, которые ограбили прохожу. Полицейская была на перерыве, когда увидела двух мужчин, бегущих с женской сумкой в руках.

Парень не растерялся и оказал мужчине первую помощь, благодаря чему он остался жив

Парень не растерялся и оказал мужчине первую помощь, благодаря чему он остался жив

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх