ЖИЗНЬ

В Днепре две кошки, которых спасали волонтеры, обрели новый дом

Мы часто пишем о жестоком обращении с животными и последствиями этого. Повзрослевший котенок оказывается ненужным, и его выбрасывают на улицу. Там бездомный попадает в руки живодеров или становится жертвой собак. И если повезет, то его найдут волонтеры и отнесут в больницу. Кошкам Матильде и Вафельке повезло вдвойне — волонтеры не только спасли им жизнь, но и нашли новых хозяев. 

Матильда попала в ветклинику с целым набором травм и болезней — гнойной пиометрией матки, кистой по правой стороне и гноем. Все это стало следствием ее падения с большой высоты, а после этого кошка пряталась в подвале. На нее вовремя обратили внимание волонтеры, иначе бы Матильда умерла в тот же день, сообщает Информатор. Кошку взяла под опеку Ольга Уманчик. И вот спустя несколько месяцев волонтер сообщила о том, что нашлись желающие забрать Матильду домой. Кошку вылечили, теперь ей ничего не угрожает.

Также мы писали о Вафельке — котенке, который поступил в лечебницу с сильными химическими ожогами. Они составляли 10% его тела. Животным занимался мини-приют «Мы за право на жизнь». Они собирали деньги на лечение Вафельки, и забота дала свой результат: котенка вылечили. Это было 2 месяца назад, и теперь волонтеры поделились радостной новостью — Вафелька обрела новую семью. Более того, она не одинока — кошка обитает в доме вместе с двумя другими котами.

Матильда упала с большой высоты, а после - провела день в подвале

Матильда упала с большой высоты, а после — провела день в подвале

Кошку подобрали волонтеры

Кошку подобрали волонтеры

Вафелька попала в больницу с химическими ожогами

Вафелька попала в больницу с химическими ожогами

Кошка попала в дружную семью

Кошка попала в дружную семью

Ранее мы сообщали о том, как спасатели доставали песика из выгребной ямы. Также сотрудники ГСЧС помогли собаке выбраться из люка. Просим вас ответственно относиться к тем, кого приручили, и помогать тем, кто в этом нуждается.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх