НОВОСТИ

Косуля, которую спасали из канала в Подгородном, умерла

7 мая, около 12:00, в Подгородном прохожие увидели, как в канал упала косуля. Животное сильно испугалось, травмировалось и всячески пыталось выбраться на сушу. Молодой человек, что проходил мимо, вызвал бригаду ГСЧС и нырнул за косулей.

Совместными усилиями животное тогда достали на берег. Оказалось, у косули перелом копыта. Ее доставили в ветеринарную клинику. Об этом сообщает Информатор.

«Самка косули упала в сточный канал и травмировала ноги. Не исключено, что этому всему предшествовало ДТП, так как травмы были характерны и с одной стороны.  Долгое время животное находилось в воде, затем спасатели ее достали и привезли в клинику «Биомир». Там косулю седировали и сделали несколько рентген-снимков, обезболили и удалили заднее правое копыто. Перелом был открытый и ниже пятки просто висело копыто с костью на кусочке кожи. Собирать там уже было просто нечего. Все сосуды и нервы разорваны, кость обветрена и уже началось отмирание тканей.  Упущенное время и пребывание в воде играли против нас», — написала зооволонтер Инесса Капинус. К сожалению, у животного не оставалось шансов, и его пришлось усыпить. Врачи и волонтеры сделали все возможное.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх