ЖИЗНЬ

Никто не забыт: в Днепре на здании горсовета написали имена участников Второй мировой и ООС

8 мая в Украине и мире отмечается День памяти и примирения. В этот день отдают дань уважения тем, кто пожертвовал жизнью на полях сражений во Второй мировой войне. 

В связи с карантином проведение массовых мероприятий сейчас невозможно. Но несмотря на это в Днепре почтили память храбрых воинов. Так, на здании мэрии при помощи лазерной проекции показали имена наших соотечественников, которые принимали участие во Второй мировой войне, а также бойцов, которые воевали в ООС. Об этом сообщает Информатор с места события.

Это мероприятие стало завершающей частью флэшмоба «Герои Днепра», который анонсировали 3 мая. Именами своих героев жители нашего города делились в социальных сетях, используя специальный хэштег. Общее их количество составило 539 человек.

«Это фамилии людей, которые днепряне указали в социальных сетях. Они разместили о них рассказы, показали их фотографии. Это такой символ, который говорит о том, что Днепр – сильный город, достойный своих героев, которые его защищали как в далекой Второй мировой войне, так и в нынешней войне на востоке», – рассказал Артем Неделько, директор департамента по вопросам внутреннего самоуправления Днепровского городского совета.

«В соцсети я рассказала о своем прадеде, деде, родных мужа. В целом я отправила истории о семерых людях. Флешмоб помог лучше узнать историю семьи. Считаю, что во время карантина такое мероприятие очень уместно», — поделилась днепрянка Инга Алексеева.

Лазерная проекция сопровождалась инструментальной музыкой. Также в окнах здания выставили свечи.

Никто не забыт

Никто не забыт

В окнах выставили свечи

В окнах выставили свечи

Лазерной трансляцией завершили флэшмоб "Герои Днепра"

Лазерной трансляцией завершили флэшмоб «Герои Днепра»

Вечная память погибшим

Вечная память погибшим

Олег Бильдин

Фото: Влад Лестев, Сергей Лашко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх