ЖИЗНЬ

У четырех сотрудников Днепровского апелляционного суда обнаружили коронавирус

С начала карантина в здании Днепровского апелляционного суда решили ввести особый режим работы, чтобы сократить количество посещений людьми. Однако суд до сих пор работает в штатном режиме, что делает его учреждением зоны риска.

Так, 7 апреля среди сотрудников аппарата Днепровского апелляционного суда обнаружили 4 позитивных результата на COVID-19. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепровского апелляционного суда.

Учитывая сложившуюся ситуацию, председатель суда Наталья Деркач направила срочное обращение в Департамент здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации о необходимости срочного тестирования всех работников суда на наличие коронавируса.

«Даже в условиях военного и чрезвычайного положения работа судов не может быть приостановлена, то есть не может быть ограничено конституционное право человека на судебную защиту. В таких условиях как сейчас, суд является форпостом в вопросах защиты и обеспечения прав граждан. Просим принять меры для проведения срочного тестирования всех работников суда для своевременного изолирования всех инфицированных COVID-19. Важно не только обезопасить судей и работников судебного аппарата от распространения вируса, но и самих посетителей судов, чтобы они не подвергались опасности», — сказано в сообщении.

Раннее мы сообщали о том, что у одного из сотрудников ДнепрОГА подтвердили коронавирус. Сейчас результатов ПЦР-теста на самоизоляции ожидают контактные лица.

Ярослав Жахалов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх