ЖИЗНЬ

В Днепре мужчины притворялись депутатами, нарушали карантин и ругались с полицией: новые подробности

7 мая, около 17:00, на проспекте Калнышевского патрульные задержали «депутата» районного совета. На мужчину и его группу поддержки составили протокол по статье 44-3 КУоАП.

Вот только этого депутата и всех его товарищей не признали ни в одном районном совете города. Об этом сообщает Информатор.

Напомним, прибыв к «АТБ» на проспекте Калнышевского, 1а, патрульные обнаружили, что в торговом зале находятся трое граждан без средств индивидуальной защиты. Евгений Труфанов, который представился главой Индустриального райсовета, решил сходить в «АТБ» без маски. Охранник супермаркета сообщил посетителю, что без надетого СИЗ его обслуживать не будут. Однако Евгений был непреклонен и вернулся в магазин уже с группой поддержки, но все еще без маски. Охранник маркета не пускал мужчин, на что один из компании ответил вызовом — он взял с прилавка бутылку газировки и открыл ее, намекая на то, что теперь ему придется пройти в магазин и заплатить за напиток. Сотрудник «АТБ» вызвал на место патруль полиции.

Относительно Труфанова и его товарища Лопатина составили протоколы по статье 44-3. Относительно Балахнина Анатолия, который представился адвокатом «депутата» (его, кстати, нет в реестре адвокатов), также составили протокол за нарушение карантина. Однако мужчина не прекращал правонарушение, не выполнял законные требования полицейских и не предоставил документ, удостоверяющий личность, поэтому его задержали в соответствии со статьей 260-263 и составили протокол по статье 185.

Удостоверение, предоставленное гражданином, отличается от действующего, которое нам показали сотрудники районного совета. Исходя из того, что документ неустановленного образца и содержит ошибки, он может оказаться поддельным. В пресс-службе ГУНП объяснили, что расследование по данному факту начнется после того, как представитель совета подаст на псевдодепутатов заявление. «Индустриальный районный в городе Днепре совет будет обращаться в правоохранительные органы по поводу данной ситуации», — подчеркнули в совете.

Мы приносим извинения сотрудникам Индустриального районного совета, на которых могла бросить тень «деятельность» мужчины, представившегося депутатом. Ранее мы сообщали о том, что Анатолий Балахнин устроил митинг на Тополе, где призывал людей бойкотировать карантин. Также мы говорили о том, что человек-митинг собрал пикет против себя.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх