ЖИЗНЬ

Varus обеспечил больницы в областных центрах и маленьких городах необходимыми средствами защиты

В сложный период карантина нельзя забывать о добрых поступках и взаимовыручке. Во время пандемии коронавируса медики принимают на себя весь удар. Обеспечить их всем необходимым в борьбе с инфекцией – дело первостепенной важности. 

Поэтому сеть супермаркетов Varus поставляет средства индивидуальной защиты и дезинфекторы в медучреждения Днепропетровской, Запорожской и Киевской областей. Так, на днях в Днепропетровский областной лабораторный центр, опорные больницы Кривого Рога и Запорожья уехали современные многоразовые костюмы биозащиты. Кроме того, Varus передал расходные бытовые материалы для обеспечения комфортной работы врачей, лаборантов и другого медперсонала в городские больницы маленьких городов. 

«Ежедневно в каждом городе подтверждаются новые случаи коронавируса. Как ответственный бизнес, наша компания  использует  любую возможность, чтобы помочь и больницам и медперсоналу.  С момента введения карантина  мы собрали потребность  и обеспечили всеми  необходимыми средствами опорные больницы как областных центров,  так и маленьких городов представленности  сети», — комментируют в  Varus. 

Необходимые расходники уехали в Першотравенск, Новомосковск, Бровары, Вышгород, Бахмут, Никополь и Каменское. Наборы составляли исходя из потребностей медучреждений — каждую больницу в индивидуальном порядке обеспечили чистящими и дезинфицирующими средствами, бумажными полотенцами, мусорными пакетами, продуктами  и другими необходимыми товарами.   

Защитные многоразовые костюмы для медиков

Защитные многоразовые костюмы для медиков

4 мая партию биокостюмов получили в Днепропетровском областном лабораторном центре. Сотрудники центра по 12 часов в день контактируют с источниками заражения, поэтому нуждаются в защите, которая будет отвечать мировым стандартам. 

«Мы выражаем благодарность за то, что мы получили защитные костюмы, дезинфицирующие растворы и материалы, необходимые для лабораторных анализов. Мы благодарны сети Varus и ее основателю Шостаку Руслану Станиславовичу, который организовал эту благотворительную акцию. Все это поможет нам предоставлять медицинскую помощь в виде лабораторных исследований для всех граждан», – поделился Александр Штепа, директор Днепропетровского областного лабораторного центра.

По его словам, переданные костюмы очень качественные — их будут надевать во время обеззараживания, когда медработники оказываются в самом очаге инфекции. Также они уберегут врачей во время контакта с больными. Важно и то, что эти костюмы можно дезинфицировать — это позволяет использовать их несколько раз. 

Есть и такие больницы, где персонал буквально ночует. Varus решил поддержать медработников таких учреждений, передав им продуктовые наборы, в том числе овощи и фрукты. Также, чтобы сотрудники больниц чувствовали себя более комфортно, компания отправила партию  питьевой воды, чай,кофе, печенье и конфеты.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх