ЖИЗНЬ

Домашний шеф: как приготовить пирожное Kinder milk-slice

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Как бы вы презрительно не смотрели на них в супермаркете, но эти пирожные — одно из лучших вещей, которое придумало человечество. Правда, ценник у них слегка завышен и не всегда хочется тратить такие деньги на минутное удовольствие. Но выход есть: можно приготовить нежнейшие молочные ломтики самим. Разогревайте духовки, точите ножи и запоминайте.

ПИРОЖНОЕ KINDER MILK-SLICE

Что нужно:

Для теста:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 80 грамм;
  • молоко — 20 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 20 грамм;
  • сгущенное молоко — 100 грамм;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сметана 20% — 100 грамм;
  • желатин — 12 грамм;
  • ванилин — щепотка.

Как готовить:

  1. Приготовим тесто. Для этого необходимо белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и взбить до заметного осветления массы.
  2. Влить молоко, растительное масло. Добавить мед, сухие ингредиенты (какао, муку, разрыхлитель теста). Все хорошо перемешать.
  3. Белки взбить до устойчивых пиков.
  4. Добавить белки к общей массе, перемешать до однородности.
  5. Разделить тесто на две одинаковые части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, влить одну половину теста и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
  6. Получится корж. Переложить его на сухую поверхность (мы выкладывали на разделочную доску), снять бумагу и дать ему полностью остыть. Таким же образом выпекать второй корж.
  7. Готовим начинку. Желатин замочить в молоке и оставить на несколько минут для набухания.
  8. Затем поставить желатин на медленный огонь и нагреть до полного растворения, но не кипятить. К желатину добавить сгущенное молоко и мед. Перемешать.
  9. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Добавить к ней массу из сгущенки, меда и желатина, хорошо перемешать.
  10. Далее формируем пирожное. На доску выложить один корж. Выложить на него начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности коржа.
  11. Накрыть сверху вторым коржом. Чуть прижать. Убрать пирожное в холодильник пропитываться на 2-3 часа.
  12. Когда начинка застынет, разрезать пирожное на квадратики. При указанном количестве игредиентов получится примерно 9 милк-слайсов.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх