ЖИЗНЬ

Домашний шеф: как приготовить яблочные рулетики из тостового хлеба

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Давайте будет честными: мало кто из нас заморачивается с завтраком. Обычно это каша, омлет, бутерброды или в лучшем случае — сырники или оладушки. Предлагаем вам немного разнообразить ваш привычный рацион. Информатор нашел невероятно простой рецепт яблочных рулетиков, попробовав которые вы вряд ли захотите возвращаться к сендвичам. Разогревайте духовки, точите ножи и запоминайте.

ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ

Что нужно:

  • 10 ломтиков нарезного тостового хлеба;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50 миллилитров молока;
  • 120 грамм мягкого сливочного сыра;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 — 1,5 чайной ложки молотой корицы;
  • сливочное масло – для жарки.

Как готовить:

  1. Яблоки чистим от кожуры и семян. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Кладем яблочную нарезку на сухую сковородку и даем немного размягчиться и пустить сок. Затем добавляем лимонный сок и примерно ½ чайной ложки корицы, перемешиваем, тушим до мягкости и снимаем с огня.
  2. У каждого ломтика тостового хлеба срезаем корочки со всех сторон. Скалкой раскатываем хлеб так, чтобы он стал тонким и плоским.
  3. Смазываем хлеб тонким слоем мягкого сливочного сыра.
  4. На один краешек хлеба выкладываем яблочную начинку. И сворачиваем рулетиками.
  5. Яйца взбиваем с молоком. Перед жаркой окунаем рулетики в яично-молочную смесь.
  6. Пока разогревается сковородка со сливочным маслом, в отдельной миске смешиваем сахар с оставшейся корицей.
  7. Обжариваем рулетики с яблоками со всех сторон до золотистого цвета. Со сковородки сразу выкладываем в сахарно-коричную смесь и хорошенько обваливаем.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх