ЖИЗНЬ

Саундтреки нашей жизни: какую музыку слушают в Днепре

Как когда-то сказал Курт Кобейн: «Все можно пережить, если подобрать нужную песню». Кто бы что ни говорил, но когда случаются неприятности, музыка — это единственное место, куда ты можешь убежать и просто перетерпеть. 

Спасает она не только в паршивые дни. Наверняка многие из вас ловили себя на мысли, что у каждого важного и эмоционального события есть свой некий саундтрек. Музыка здорово влияет на наше с вами настроение и благодаря Shazam мы можем примерно понять, какие треки сопровождали вас на этой неделе.

1. «Blinding Lights» — The Weeknd

Идеальный трек для того, чтобы выехать ночью на пустую трассу, вдавить педаль в пол и уехать куда-нибудь далеко-далеко. В меру ритмичный, в меру успокаивающий и невероятно вдохновляющий. Композиция действительно хороша, как и клип.

2. «Intihask» — Hafex

Исполнитель такой же загадочный, как и его песня. Какие бы просторы Интернета не казались бескрайными в плане информации, что-либо про этого артиста найти там невозможно. Тем не менее, это не помешало композиции уверенно закрепиться в топ-чартах и попасть в плей-листы жителей города. Ненавязчивая ритмичная музыка здорово заедает в голове, что заставляет ее прокручивать снова и снова.

3. «Shut Up Chicken» — El Capon

Этот артист пока знаменит только треком Shut Up Chicken. Если вы хотите посмотреть на цыпленка, который выглядит как Трамп, при этом танцует и ест яйца с курочкой — включайте клип. Мы гарантируем, что эта песня у вас надолго заест.

4. «New Americana» — Halsey (Y3mr$ Remix)

На примере Холзи можно понять, какой путь проходит артист от рядового «ноунейма» до настоящей звезды. Она артист нового поколения, которого не так уж просто классифицировать. Скажем так: она выпустила типичный радиохит «Closer», чтобы «прощупать» аудиторию, заявить о себе и закрепиться на музыкальной арене, после чего начала буквально бомбить эфиры своими треками. Несмотря на количество просмотров клипов, поддержки у певицы со стороны публики пока маловато. Но, чувствуем, скоро все измениться.

5. «August» — Intelligency

Как и многие другие, этот трек находится в плей-листе каждого третьего человека сейчас благодаря приложению TikTok. Песня стала одной из самых запрашиваемых в поиске, поэтому не удивительно, что она «зашла» жителям Днепра. Кстати, находясь на волне «хайпа», минские электронщики выпустили клип. Не видел? Смотри.

6. «Roses (Imanbek Remix)» — Saint Jhn

Эту композицию слышал каждый — если не из наушников, то по радио точно. Ремикс песни «Roses», по-видимому, тронул украинских слушателей больше, чем ее оригинал. Уже около пяти месяцев она занимает первые позиции ТОПа, но постепенно спускается ниже.

7. «Breaking Me» — Topic & A7S

Не сказать, что трек как-то особо отличается от своих «попсовых» собратьев, но что-то притягательное в нем есть. Легкая и ненавязчивая музыка будет отличным фоном как во время домашней уборки, так во время поездки по городу. Думаем, именно из-за своей легкости она пришлась по вкусу днепровским меломанам.

8. «Плачу на техно» – Cream Soda & ХЛЕБ

Электронная группа Cream Soda записала свою версию песни «Плачу на техно», которую еще в 2017-м году выпустила группа «Хлеб». Позже появился и клип. Видеоролик посвящен всем отмененным вечеринкам: жители спального района, соблюдая режим самоизоляции, устраивают рейв на своих балконах. Танцуй на балконе и плачь — в ближайшие несколько недель это единственное место, где ты можешь законно устроить вечеринку.

9. «ЯТЛ» — Zivert

Как расшифровывается название песни догадаться не сложно, тем не менее, кому Zivert посвятила ее — остается загадкой. Имя певица не называет, но говорит, что выпустила его для того, чтобы заряжать всех нас позитивным настроем. Трек не только про романтические отношения, это композиция про веру, прощение и возвращение к жизни.

10. «Balenciaga» — FILV

Трек — очередной «выходец» из приложения TikTok. Мир услышал его впервые в прошлом году, но в ТОП он попал только сейчас. Ничего замысловатого в тексте песни нет, но аудитории она безумно нравится. Не исключено, что из-за повторяющегося раз за раз припева, который довольно легко запомнить, поэтому можно бесконечно напивать, постукивая в такт.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх