ЖИЗНЬ

В Днепре продолжают спасать избитого кота

Больше двух недель в одной из ветеринарных клиник Днепра проходит лечение кот, которому повезло остаться в живых: его нашли избитым на остановке «Ж/м Тополь-2». Читатели Информатора откликнулись на просьбу о помощи, и несчастный пошел на поправку. Однако теперь его здоровье вновь оказалось под угрозой. 

Кота нашла жительница Днепра Александра. Она отнесла его в клинику «Элитвет», где пострадавшее животное и прошло первый этап лечения: обработку ран, капельницу и обследование. Пробыв больше недели под наблюдением врача, кот начал самостоятельно двигаться и есть. Вскоре Александра забрала его на стационар домой до полного выздоровления. Но пушистому стало хуже, сообщает Информатор.

Выяснилось, что полученная травма спровоцировала запуск иммунодефицита. А он в свою очередь стал причиной цистита и лишая. Кот потерял аппетит. Неделю назад его снова поместили в больницу на лечение, а оно как известно дорогостоящее: в день уходит как минимум 600 гривен. Девушка регулярно навещает кота, но опасается за его здоровье. К сожалению, хозяева для брошенного на остановке кота так и не отозвались (если они вообще есть), поэтому надеяться не на кого. Для тех, кто хочет помочь несчастному скорее выздороветь, номер карты его временной попечительницы: 5375 4141 0853 6177 — Штефан Александра.

Ранее мы писали о косуле, которую спасали в Подгородном — она упала в канал и сломала ногу.  Также сообщали о том, что в Днепре волонтеры просят помощи для кота Цитрамона, которого сбила машина.

У кота вирус иммунодефицита

У кота вирус иммунодефицита

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх