НОВОСТИ

Взрыв в квартире в Каменском: двух мужчин забрала скорая

В ночь с 8 на 9 мая в квартире дома на улице Харьковской в Каменском прозвучал мощный взрыв. Через несколько минут у подъезда стояли и медики, и спасатели, и полицейские. 

По информации из личных источников, в квартире взорвалась граната. В одной из комнат обнаружили оболочку от Ф-1, кольцо с чекой и запал УЗРГМ, — сообщает Информатор. В момент взрыва в квартире находились два человека — мужчины 1993-го и 1995-го годов рождения. Обоих в тот вечер госпитализировали в местную больницу. Предварительно известно, что они выпивали дома.

Хозяин квартиры получил осколочные ранения спины, рук и ног. Был без сознания. Сейчас находится в больнице. Его товарищ получил минно-взрывную травму, осколочные ранения бедра и предплечья. Медики оказали ему необходимую помощь, после чего отправили домой. Лечение он проходит амбулаторно.

Неизвестно, взорвал ли кто-то из мужчин гранату намерено, либо произошедшее — результат неосторожного обращения с боеприпасом. Все обстоятельства произошедшего выясняются. Напомним, вся информация, указанная выше, — предварительная.

Ранее мы сообщали о происшествии на улице Софьи Ковалевской — там, в квартире на втором этаже, прозвучал мощный взрыв. Изначально местные жители думали, что взрорвался газ или боевая граната, но позже выяснилось, что причиной всему — человеческая неосторожность и глупость. В момент взрыва в квартире находились два человека: 31-летний мужчина получил травмы, но выжил, а 17-летняя девушка — умерла в больнице.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх