Полезные и вкусные рецепты: как приготовить "Ромовую бабу" в домашних условиях
Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное. Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!
Информатор предлагает испытать себя в качестве шеф-повара. Выбирайте рецепт, который вам по душе.
Продукты:
- 100 мл рома;
- 150 г изюма (без косточек);
- 200 мл молока;
- 100–150 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 7 г сухих дрожжей;
- 500–550 г муки;
- 300 мл воды;
- 200–250 г сахара;
- 50 мл рома (по желанию);
- 500 г сахара;
- 200 мл воды;
- 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
- Изюм замочить в роме. Оставить на то время, пока подходит опара.
- Готовим тесто. Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить 1 ч.л. сахара. Перемешать. Добавить дрожжи. Добавить 100 г муки. Перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем.
- Поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
- Масло растереть с сахаром. В опару добавить яйца. Перемешать. Добавить масло с сахаром. Перемешать. Добавить изюм (ром слить). Перемешать.
- Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем.
- Поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
- Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя их наполовину. Накрыть салфеткой.
- Тесту в формочках дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
- Готовые бабы оставить подсушиться на 12–24 часа.
- Готовим пропитку. Смешать сахар с водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Варить до растворения сахара. В конце добавить ром. Убрать с огня.
- Готовим помадку. Сахар залить горячей водой. Перемешать до растворения сахара. Варить на среднем огне (не помешивать). В конце добавить лимонный сок. Перемешать. Довести до кипения. Убрать с огня. Охладить до 30–60 градусов.
- Взбить (так как сироп густой, взбивать насадкой для теста). С узкого конца у баб сделать проколы. Опустить узким концом в пропитку. Перевернуть узким концом вверх (чтобы сироп равномерно распределился). Нанести помадку.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.