UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить "Ромовую бабу" в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить "Ромовую бабу" в домашних условиях

Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное.  Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!

Информатор предлагает испытать себя в качестве шеф-повара. Выбирайте рецепт, который вам по душе.

Продукты:

  • 100 мл рома;
  • 150 г изюма (без косточек);
  • 200 мл молока;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 500–550 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 200–250 г сахара;
  • 50 мл рома (по желанию);
  • 500 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Изюм замочить в роме. Оставить на то время, пока подходит опара.
  2. Готовим тесто. Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить 1 ч.л. сахара. Перемешать. Добавить дрожжи. Добавить 100 г муки. Перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем.
  3. Поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
  4. Масло растереть с сахаром. В опару добавить яйца. Перемешать. Добавить масло с сахаром. Перемешать. Добавить изюм (ром слить). Перемешать.
  5. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем.
  6. Поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
  7. Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя их наполовину. Накрыть салфеткой.
  8. Тесту в формочках дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
  9. Готовые бабы оставить подсушиться на 12–24 часа.
  10. Готовим пропитку. Смешать сахар с водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Варить до растворения сахара. В конце добавить ром. Убрать с огня.
  11. Готовим помадку. Сахар залить горячей водой. Перемешать до растворения сахара. Варить на среднем огне (не помешивать). В конце добавить лимонный сок. Перемешать. Довести до кипения. Убрать с огня. Охладить до 30–60 градусов.
  12. Взбить (так как сироп густой, взбивать насадкой для теста). С узкого конца у баб сделать проколы. Опустить узким концом в пропитку. Перевернуть узким концом вверх (чтобы сироп равномерно распределился). Нанести помадку.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.