НОВОСТИ

В Днепре мужчина избивал женщину ногами за то, что она кормила кошку

9 мая, около 17:30, во дворе на Образцова, 1 \2 агрессивный мужчина напал на женщину, которая кормила кошку. Он избил ее ногами и натравил на нее своего пса.

Женщина написала заявление в полицию. Об этом сообщает Информатор со слов пострадавшей.

Мария рассказала, что она зооволонтер, всегда помогает животным — лечит их в ветклиниках, обрабатывает от паразитов, стерилизует и находит для них хозяев. Поэтому, когда она увидела во дворе на Образцова больную кошку она не могла пройти мимо. Кошка была дикая, поэтому на налаживание с ней контакта понадобилось время — женщина часто приходила во двор, кормила кошку и общалась с ней, чтобы та ей доверилась и подошла ближе. В последствии Мария планировала отвести животное к доктору. Такие встречи почему-то очень не нравились одной из жительниц двора — та клялась отравить все живое вокруг хлоркой и избить саму женщину. Обещания не заставили себя ждать.

9 мая, когда Мария в очередной раз пришла во двор, на нее налетела овчарка, пытаясь искусать женщину. Следом за собакой, к ней подбежал и хозяин животного. Мужчина повалил женщину на пол и стал избивать ее ногами по животу, после чего попытался скрыться. Мария вызвала к месту полицию, написала заявление на обидчика. У женщины множественные гематомы на животе и в паховой зоне.

«О происшествии в курсе. Выясняем все обстоятельства. За волонтерское зоозащитное движение в Днепре есть кому постоять, и такой случай не останется без нашего внимания. Это недопустимо», — рассказал Максим Гарманов, юрист, зоозащитник, активист «Национального корпуса».

ОБНОВЛЕНО: На мужчину составили протокол по статье 154 КУоАП за выгул собаки без намордника. Поскольку женщина не захотела фиксировать побои, дело о нападении и тяжких телесных заводиться не будет.

П.С. Животные на месте, живы

П.С. Животные на месте, живы

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх