НОВОСТИ

Когда соскучился по спорту: какие тренировки разрешили во время карантина

Карантин в Украине продлили до 22 мая. Но с 11 числа его меры стали менее жесткими. 

В частности, снимается ряд ограничений и на занятия спортом. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на постановление Кабинета министров Украины от 4 мая.

Так, массовые спортивные мероприятия все еще под запретом. Однако, разрешены индивидуальные тренировки. В них входят:

  • бег;
  • ходьба;
  • езда на велосипеде;
  • движение на активных колясках спортсменов с инвалидностью;

Кроме этого, с 11 мая допускаются тренировки спортсменов штатных команд национальных сборных Украины по олимпийским, неолимпийским и национальным видам спорта, а также видам спорта с участием лиц с инвалидностью. При этом участники должны носить маски или респираторы, в том числе изготовленные самостоятельно. Также в в обязательном порядке необходимо придерживаться всех санитарных противоэпидемических норм.

Спортзалы и фитнес-центры все еще закрыты, но теперь разрешили посещать спортивные площадки. Поскольку они являются общественными местами, то находиться на них следует только в средствах защитах. Также при себе надо иметь документы, удостоверяющие личность. Не забывайте, что передвигаться по улицам все еще можно максимум по двое, так что собраться большой группой для занятий спортом пока что не выйдет. Также теперь есть возможность размяться в парке и других зеленых зонах, но соблюдая при этом социальную дистанцию в полтора метра.

Все, что нужно знать об ослаблении карантина, можно прочесть здесь. Также мы писали, об изменениях в работе общественного транспорта Днепра с 12 мая.

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх