Полезные и вкусные рецепты: как приготовить "Красный бархат" в домашних условиях
Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное. Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!
Информатор предлагает испытать себя в качестве шеф-повара. Выбирайте рецепт, который вам по душе.
Продукты:
- Мука — 340 г;
- Сахар — 300 г;
- Какао — 5 г;
- Соль — 1/4 ч.л;
- Разрыхлитель — 5 г;
- Сода — 3 г;
- Яйца — 3 шт;
- Растительное масло — 300 г;
- Пахта/кефир — 280 г;
- Гелевый краситель — 2 ч.л.
Приготовление:
- В чаше смешайте муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель. Дальше три яйца, растительное масло без запаха. В конце нужно добавить пахту. На это количество теста уходит примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Хорошо все перемешайте миксером.
- Тесто оставьте его минут на 10-20.
- Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста.
- Выпекаем при 170 градусах минут 20. Форму остудите, снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперед. Когда коржи остынут, оберните каждый пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку.
- Чтобы торт был красивым, необходимо обрезать торцы. Смажьте коржи сливочным кремом.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.