ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить «Красный бархат» в домашних условиях

Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное.  Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!

Информатор предлагает испытать себя в качестве шеф-повара. Выбирайте рецепт, который вам по душе.

Продукты:

  • Мука — 340 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Какао — 5 г;
  • Соль — 1/4 ч.л;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Сода — 3 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Растительное масло — 300 г;
  • Пахта/кефир — 280 г;
  • Гелевый краситель — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. В чаше смешайте муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель. Дальше три яйца, растительное масло без запаха. В конце нужно добавить пахту. На это количество теста уходит примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Хорошо все перемешайте миксером.
  2. Тесто оставьте его минут на 10-20.
  3. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста.
  4. Выпекаем при 170 градусах минут 20. Форму остудите, снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперед. Когда коржи остынут, оберните каждый пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку.
  5. Чтобы торт был красивым, необходимо обрезать торцы. Смажьте коржи сливочным кремом.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх