ЖИЗНЬ

Сохраните жизнь: каким детям из Днепра нужна помощь

особенные дети

Пандемия научила нас ценить свое здоровье. Мы стали внимательнее следить за своим организмом и больше уважать труд медиков. Но есть в нашем городе те, кто видит врачей чаще, чем их показывают по телевизору или на рекламных билбордах. Те, кто в зоне риска постоянно. Те, кто привыкал к медицинским маскам и перчаткам, опасался за свою жизнь и здоровье еще задолго до карантина. К сожалению, среди них очень много детей, и они нуждаются в нашей помощи.

В Днепре есть много маленьких пациентов с тяжелыми заболеваниями. Но каждый из них имеет шансы на выздоровление. Помочь детям может любой желающий, перечислив небольшую сумму на их счет, ведь медикаменты и лечение стоят больших денег. А жизнь ребенка — бесценна. Информатор расскажет, каким детям Днепра требуется помощь.

АНДРЮЩЕНКО ГРИША, 3 ГОДА

Острый лимфобластный лейкоз — этот диагноз поставили мальчику летом прошлого года, сразу после того, как он вместе с семьей вернулся с моря. Еще во время отдыха ему стало плохо — беспокоили постоянные боли в ножках и животе. Анализ крови подтвердил опасения врачей, и для Гриши начались бесконечные трудные больничные будни. Ему назначили химиотерапию. Затем малыш впал в ремиссию, поэтому второй блок «химии» был еще тяжелее — пришлось увеличить дозу. 8 дней ребенок ходил с капельницей, а после этого врачи восстанавливали его 2 недели с помощью препаратов. У него есть две сестры — одной 12 лет, а второй меньше года. Больница обеспечивает Гришу химиотерапией и противогрибковыми препаратами, но семья все равно тратит большие средства на поддерживающие препараты и физ.растворы. Атенатив, Гептрал, Гепа-Мерц — все это только защищает печень, но медикаменты крайне необходимы для здоровья малыша. Больше о его болезни можно узнать здесь.

Андрющенко Гриша, 3 года

Андрющенко Гриша, 3 года

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Необходимая сумма: 30 000 гривен

Сбор средств осуществляет организация: БФ «Помогаем»

ГОРДИЙЧУК СОФИЯ, 4 ГОДА

Девочка родилась и росла здоровым ребенком до декабря 2016 года. Соне было полтора года, когда родители заметили, как ее самочувствие ухудшилось. Сначала врачи определили у нее ацетономический синдром и болезненную дентацию. Состояние Софии становилось все хуже и хуже. Ее положили в детскую клиническую больницу №1, где и поставили диагноз — сахарный диабет I типа. С тех пор привычный день для ребенка — это 5-6 уколов инсулина и 10-12 анализов крови для контроля глюкозы. Для 4-летней малышки это большой стресс, а он в свою очередь усугубляет диабет. Благотворительный фонд уже помог семье в приобретении инсулиновой помпы, а значит, у Сони появился шанс на полноценную жизнь. Но для помпы нужны расходные материалы, а это порядка 7200 гривен в месяц. Подробности — здесь.

Гордийчук София, 4 года

Гордийчук София, 4 года

Диагноз: сахарный диабет I типа

Необходимая сумма: 7200 гривен в месяц

Сбор средств осуществляет организация: БФ Kiddo

ПЕТЮР ДАША, 6 ЛЕТ

На плечи веселой и неунывающей Даши легли серьезные испытания — в свои 6 лет девочка уже перенесла 2 химиотерапии, несколько переливаний крови, а также апазию костного мозга, парез кишечника и токсический гепатит. Ее диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Сейчас Даша лежит в отделении гематологии областной детской больницы и готовится к третьему блоку «химии». Ей нужны дорогостоящие препараты, а впереди у девочки еще долгий путь лечения. Детали истории Даши можно узнать здесь.

Петюр Даша, 6 лет

Петюр Даша, 6 лет

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Необходимая сумма: 35 тысяч гривен

Сбор средств осуществляет организация: биржа добрых дел «Добродій»

РОЗУМ ДАНИЛ, 3 ГОДА

Еще во время беременности у мамы Данила начались проблемы. Малыш родился раньше положенного срока. Уже в 4 месяца у него диагностировали отит и назначили лечение, которое длилось до года. Время шло, но улучшений не было: мальчик практически ничего не слышал, а в три года так и не начал разговаривать. Слуховой аппарат стал необходимостью, и это стало понятно, когда Даня попробовал его на себе — ребенок начал реагировать на все происходящее вокруг и даже пытался повторять звуки. К сожалению аппарат очень дорого стоит. Подробнее — здесь.

Розум Данил, 3 года

Розум Данил, 3 года

Диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3 степени

Необходимая сумма: 50 тысяч гривен

Сбор средств осуществляет организация: БФ Помогаем

ТКАЧЕНКО ДАША, 14 ЛЕТ

Проблемы со здоровьем у Даши начались еще с младенчества. В 8 месяцев ей поставили диагноз муковисцидоз. Далее обнаружили хронический тонзилит, пиелонефрит, аномалию развития почки, реактивный гепатит. Помимо дорогостоящих препаратов, Даше необходимо делать ингаляции с лекарствами, которые тоже стоят немалых денег. Девочка пропускала детский сад, в первом классе проходила домашнее обучение. Тем не менее девочка всегда тянется к коллективу, общительна и доброжелательна. Но проблемы со здоровьем постоянно напоминают о себе. Для полноценной жизни ей нужно хорошее самочувствие, а оно требует больших средств.

Ткаченко Даша, 14 лет

Ткаченко Даша, 14 лет

Диагноз: муковисцидоз

Необходимая сумма: 30 тысяч гривен

Сбор средств осуществляет организация: БФ Kiddo

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх