ЖИЗНЬ

В 6-ю городскую больницу Днепра передали современный аппарат ИВЛ

В городскую больницу № 6 передали новый аппарат искусственной вентиляции легких. Американское оборудование доставили по инициативе народного депутата Украины Дмитрия Кисилевского, который обратился за поддержкой в компанию ИНТЕРПАЙП и БФ “Відродження регіону”. 

Городская клиническая больница №6 является основной для оказания медицинской помощи жителям Индустриального района Днепра. Это медучреждение пока не принимает пациентов с COVID-19, но тем не менее, должно быть готово к любым возможным сценариям. 

“Шестая больница получила аппарат ИВЛ по моей просьбе как народного депутата. Это важный шаг, чтобы больницы были обеспечены необходимым и могли профессионально лечить больных, которые требуют специфической терапии. Аппарат останется и после пандемии коронавируса и продолжит лечить пациентов, которые в нем нуждаются”, — рассказал Дмитрий Кисилевский. 

Такое оборудование может спасти жизнь при сложных формах дыхательной недостаточности. Если легкие не могут обеспечить организм кислородом, их функцию временно берут на себя аппараты ИВЛ. Они принудительно подают воздушную смесь в легкие через маску или специальную трубку, благодаря чему внутренние органы получают достаточно кислорода и продолжают стабильно работать. Такая медицинская помощь дает легким время на восстановление.

“Аппарат ИВЛ для нас крайне ценный и своевременный подарок, особенно в это время. До этого у нас была такая аппаратура была, но оборудование такого уровня и класса получили только сейчас. Трудно переоценить значение этого аппарата для вовремя оказываемой помощи”, — рассказала Татьяна Подвигина, медицинский директор КНП городской клинической больницы №6. 

Важно и то, что новый аппарат ИВЛ может использоваться не только при лечении коронавирусных больных, но и для интенсивной терапии других пациентов.

“Этот аппарат универсален, будет служить нам долгие годы. Коронавирус закончится, но есть пациенты, которым мы оказываем помощь ежедневно. К нам поступают люди с ЧМТ, политравмами, инсультами и так далее. Поэтому аппарат ИВЛ нам так необходим”, — отметила Наталья Волкова, исполняющая обязанности заведующей реанимационного отделения КНП городской клинической больницы №6.

БФ “Відродження регіону” совместно с ИНТЕРПАЙП и OLX поставили 7 современных американских аппаратов в  медучреждения Днепра, Никополя и Новомосковска.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх