ЖИЗНЬ

В Днепре и области спасатели обнаружили 7 взрывоопасных предметов

В понедельник, 11 мая, специалисты группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской обезвредили артиллерийские боеприпасы. Обошлось без пострадавших.

Так, в 10:00 в Верхнеднепровском районе поселке Днепровское в переулке Днепровском женщина в огороде наткнулась на предмет, похожий на устаревшую авиационную осколочную бомбу АО-2,5 кг. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС в Днепропетровской области.

Также снаряды обнаружили в Днепре. На улице Житомирской, работая на огороде, женщина наткнулась на предметы, похожие на устаревшие ручные противопехотные гранаты РГД-33 в количестве 4 штук и одной гранаты Ф-1. Помимо этого, на улице Передовой у мусорного бака мужчина обнаружил устаревшую ручную противопехотную гранату Ф-1. Отделения группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области обезвредили боеприпасы путем контролируемого подрыва. Территорию по обоим адресам тщательно обследовали, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружено.

Мы писали материал о том, что нужно делать, если вы обнаружили взрывоопасный предмет.

Всего в одном месте обнаружили 5 предметов

Всего в одном месте обнаружили 5 предметов

Все снаряды обезвредили

Все снаряды обезвредили

Никто не пострадал

Никто не пострадал

Ранее мы сообщали о происшествии на улице Софьи Ковалевской — там, в квартире на втором этаже, прозвучал мощный взрыв. Изначально местные жители думали, что взорвался газ или боевая граната, но позже выяснилось, что причиной всему — человеческая неосторожность и глупость. В момент взрыва в квартире находились два человека: 31-летний мужчина получил травмы, но выжил, а 17-летняя девушка — умерла в больнице.

Ярослав Жахалов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх