ЖИЗНЬ

Загид Краснов продолжает финансирование ремонтов больниц Днепра

В Днепре полным ходом идет масштабная реконструкция больниц, финансирует которую из личных средств лидер «Громадской силы» Загид Краснов. Сегодня основные усилия сосредоточены на тех больницах, которые определены как опорные для пациентов с COVID-19.

В частности, параллельно с 21-й больницей в самом разгаре ремонт в 8-й больнице города. Здесь создаются условия, необходимые для эффективной работы медиков и комфортного пребывания пациентов. Загид Краснов уже выделил на работы более миллиона гривен.

Работа поставлена системно – палаты, помещения для медицинского персонала и хозяйственные помещения, которые разваливаются как карточный домик, не просто ремонтируют, а приводят в соответствие с европейскими стандартами, что позволит их в дальнейшем эксплуатировать долгие годы. Это особенно важно в условиях, когда система здравоохранения в Украине развалена, а медицинская реформа, провозглашенная властью, более напоминает эксперимент над живыми людьми.

Медицинская инфраструктура в Днепре за долгие годы пришла в упадок. Здания больниц, как и внутренние помещения, держатся на «честном слове» из-за отсутствия ремонтов и наплевательского отношения со стороны чиновников.
По словам Загида Краснова, почти за 30 лет независимости в Украине не проведена реформа, на которую в цивилизованных странах потратили всего несколько лет.

«Причин несколько. Главная – отсутствие политической воли. Никогда чиновник не будет думать о развитии медицины в своей стране, если он сам и его семья лечатся за границей, — отметил Загида Краснов. — Во-вторых, у нас каждый новый министр здравоохранения устраивает свою реформу. А должен быть единый план действий на годы, который был бы обязательным к исполнению для любого, кто бы ни занял пост министра».

Глобальное недофинансирование медицины привело к упадку всей сферы здравоохранения, а пандемия коронавируса просто обнажила все уязвимые места и показала – наши больницы не готовы к серьезной угрозе, и реально ситуация не выходит из-под контроля исключительно благодаря самоотверженной работе наших медиков. Поэтому сегодня как никогда важно оказать им поддержку – не красивыми обещаниями, а реальными действиями.

«Сегодня мы должны призывать власть к совести, заставлять работать, но при этом я считаю, что все, у кого есть возможность, должны помогать нашей медицине. Помогая нашим врачам, мы помогаем нашим горожанам пережить эту пандемию, помогаем спасать людей. И одновременно создаем достойную медицинскую инфраструктуру в нашем городе на годы. Но справиться с этой задачей мы можем только сообща», — подчеркнул Загид Краснов.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх