ЖИЗНЬ

Гулять компанией и сидеть в кафе вчетвером: Кабмин готовит новые ослабления карантина

С 11 мая жить в городе стало немного легче: открылись торговые центры, заработали салоны красоты, парикмахерские, спортзалы и даже летние площадки некоторых заведений. Единственное, что оставалось неизменным — «масочный» режим в общественных местах и ограниченное количество человек рядом друг с другом. Оставалось, поскольку эти моменты в Кабмине пересмотрели.

Так, согласно новым изменениям, внесенным в постановление Кабинета министров Украины, передвигаться по улице можно будет группам до восьми человек и больше, если есть служебная необходимость, — сообщает Информатор, ссылаясь на МОЗ. Кроме того, за одним столиком на летних площадках ресторанов и кафе могут находится до четырех человек, не считая детей до 14 лет.

Указанные выше решения приняли сегодня на заседании правительства. Как только документ будет подписан и официально опубликован, постановление вступит в силу.

Всю информацию касательно того, что открылось в Днепре с 11 мая, мы собрали здесь. О том, как работает общественный транспорт, мы писали тут. Напомним, что официально карантин в стране действует до 22 мая. Но это не конечная дата.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх