SEO

Надо ли проводить аллергопробы ребенку перед визитом к стоматологу

В настоящее время достаточно сложно выполнить эффективное лечение зубов и ротовой полости у детей и взрослых без применения анестезирующих препаратов. В некоторых случаях такая задача представляется просто невыполнимой. За последние годы резко увеличилось количество случаев аллергических проявлений у детей при применении местной анестезии. В некоторых стоматологических клиниках Киева от аллергических реакций возникали даже смертельные случаи.

При возникновении осложнений любого вида, родители будут обвинять не себя, а врачей, допустивших лечение с применением анестезирующих средств без предварительного проведения аллергопроб, именно поэтому в современных зубных центрах, которые дорожат своим именем и не отступают от медицинских правил, врачи-стоматологи не выполняют лечение детей без предварительного анализа аллергопроб.

Обязательно или нет проводить аллергопробы ребенку перед визитом к стоматологу?

Заветное желание любого родителя – это хорошее здоровье для своих детей. Поэтому лечение зубов у ребенка — всегда важный и ответственный процесс. В современных стоматологических клиниках врачи предоставляют своим маленьким пациентам услуги высочайшего класса, при этом немаловажным фактором является отсутствие болевых ощущений в процессе лечения. Для максимального снижения воздействия болезненных процедур, родители просят доктора применить анестезирующее средство, не допуская того, что ребенок может быть подвержен аллергии на какой-то определенный медицинский препарат.

Опытный врач, работающий в сфере стоматологии, должен владеть исчерпывающей информацией о состоянии здоровья своего пациента, которого он лечит, особенно с детьми. Доктор обязательно должен выяснить, имеются ли у ребенка аллергические реакции на использование тех или иных анестезирующих препаратов. Если такие проявления возникают, стоматолог, не начиная лечение, должен направить ребенка с родителями на аллергопробы.

Какие последствия отказа от проведения аллергопроб?

Каждый из родителей должен знать, что доктор должен дать направление на сдачу тестов на аллергопробы. Это не прихоть  стоматолога, а его ответственное решение для сохранения здоровья ребенку. Вы и Ваш ребенок избавитесь от серьезных проблем. От аллергии при проведении стоматологического лечения у детей были даже смертельные случаи, поэтому к вопросу стоит отнестись со всей серьезностью.

Каждый из родителей должен четко осознавать важность и необходимость выполнения предписаний врача. Некоторые мамы и папы пытаются объяснить стоматологу, что у ребенка отсутствует аллергическая реакция на анестезирующие препараты. Однако все эти уверения голословны и квалифицированный доктор без информации об аллергопробах не должен начинать лечение ребенка, так как отвечает за здоровье маленького пациента исключительно он.

Советы пациентам, планирующим визит детскому стоматологу

От аллергических проявлений никто не застрахован. И это неоспоримый факт. Поэтому, посещая детскую стоматологию, родителям необходимо проинформировать врача о наличии заболеваний у ребенка, находится ли он на диспансерном учете, какие сопутствующие заболевания он имеет. Если у ребенка часто закладывает нос, опухшие веки, сыпь на теле, то без всяких условий необходимо выполнение аллергопроб.

Проявления аллергической реакции у ребенка на любые вещества, особенно на лекарственные средства, не должны замалчиваться и скрываться от лечащего врача. И, конечно, для лечения ребенка необходимо выбирать стоматологическую клинику с лицензией на детскую стоматологию. Такую стоматологию Вы найдете на стоматологическом портале «101 Стоматолог».

Поиск стоматологии в Киеве в своем районе, возле метро, по цене и отзывам — http://101stomatolog.com.ua/stomatologii/  — «101 Стоматолог»

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх