НОВОСТИ

СК «Днепр-1» сможет участвовать в еврокубках при условии квалификации, — Юрий Береза

Президент СК «Днепр-1» Юрий Береза рассказал, как его подопечные тренировались во время карантина, а также о главных задачах текущего сезона. 

Сейчас «Днепр-1» оказался на седьмом месте в турнирной таблице. Основная цель команды, по словам Березы — участвовать в еврокубках. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Футбол«, – передает Информатор.

«Команда не выполнила задание по входу в первую шестерку. Карантин дал возможность доработать то, что мы не доработали во время сезона. Клуб должен претендовать на еврокубковую зону. В прошлом году мы провели консультации с УАФ относительно помощи клубу. На сегодняшний день, если мы по регламенту завоюем это право, то сможем принимать участие в еврокубках», – отметил Юрий Береза.

Во время карантина команда находилась на своей базе и не покидала ее. Такое решение было принято, чтобы уберечь здоровье спортсменов.

«У нас есть в аренде прекрасная база. С начала карантина мы, посоветовавшись со штабом, по сути, ввели «военное положение». Мы закрыли игроков с семьями на базе, ограничили их общение и выход максимально. Мы смогли контролировать передвижение всех людей, которые связаны с клубом, в первую очередь – игроков основного состава»,  – сказал Юрий Береза.

При этом, молодежные команды U-19 и U-20 распустили, оставив только основную команду. Президент клуба отметил, что непростая ситуация с карантином позитивно повлияла на моральный дух игроков.

«Команда наладила морально-духовные отношения. Каждый понимал, что его сегодняшнее поведение будет влиять на будущее команды завтра. Наши игроки тренировались отдельно, у нас большое количество полей на базе, форма поддерживалась при поддержке тренерского штаба, мы работали над индивидуальными качествами каждого футболиста»,  – отметил он.

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх