НОВОСТИ

В Днепре из-за непогоды всю ночь падали деревья

Ночь с 12 на 13 мая выдалась ветреной — погода разгулялась не на шутку, решив поиграть с жителями Днепра в «русскую рулетку». В разный районах города то и дело раздавался громкий хруст, после чего стволы и ветки деревьев со свистом летели прямиком на проезжую часть.

Скучать этой ночью спасателям не пришлось. Порывы ветра достигали 20 м/с, поэтому не удивительно, что часть деревьев «сдались» и прилегли на проезжую часть, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС. Так, на улице Паторжинского упавшее дерево, длиной порядка 15 метров, перегородило движение транспорта. Вооружившись бензопилой, бригада ГСЧС распилила ствол и убрала его на обочину.

Выезжали подразделения и на улицу Андрейченко — там произошла аналогичная ситуация. Никто из местных жителей не пострадал, но движение транспорта на некоторое время было заблокировано. Спасатели оттащили сухое дерево и освободили дорогу. Судя по тому, что ветер не утих, не исключено, что очередное аварийное дерево рухнет где-нибудь еще. Не думаем, что стоит напоминать вам о том, что бывает, когда забываешь о своей безопасности в такую погоду, но все же будьте осторожны и думайте наперед.

Ранее мы сообщали об инциденте на улице Щепкина — там упавшее дерево заблокировало движение трамваев. Также писали о том, что на Мануйловском проспекте дерево упало на два автомобиля. В одном из них в момент происшествия находились двое мужчин: оба еле выбрались из машины. Напомним, несколько дней назад сотрудники СБУ разоблачили руководителей подрядных фирм, которые занимались озеленением города. Согласно документации, они проделали большую работу, но есть одно «но»: половина задач, как оказалось, была выполнена только на бумаге.

Смена у спасателей прошла активно

Смена у спасателей прошла активно

Никто из случайных прохожих не пострадал

Никто из случайных прохожих не пострадал

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх