ЖИЗНЬ

В Днепре во время карантина продолжаются ремонты дорог и благоустройство

Даже в условиях эпидемии в разных районах Днепра продолжается строительство внутриквартальных дорог, ремонт жилого фонда и помещений учебных заведений.

«К сожалению, есть большие трудности с финансированием — уже сейчас мы видим финансовую дыру в размере около 500 млн грн. Это связано с экономическим кризисом и борьбой с коронавирусом в стране. Но в настоящее время мы справляемся, поэтому пока не планируем приостанавливать благоустройство. Мы понимаем, что любое строительство, в том числе коммунальное, — это прежде всего рабочие места, добавленная стоимость, налоги. Поэтому сейчас, с ослаблением карантина, когда люди вышли на улицы, они смогут увидеть, как город качественно превратился за прошедшие два месяца», — сказал мэр Днепра Борис Филатов во время осмотра работ по благоустройству в Индустриальном районе 13 мая. Сообщает Информатор.

Так, в районе дома № 1 по улице Калиновой продолжается ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров. «Мы еще не видели такого. Ради той красоты, что они делают, можно потерпеть даже шум техники», — комментируют работу строителей местные.

Всего в районе Калнышевского в планах отремонтировать 27 домов. Сейчас сделали уже 5, продолжаются работы по 12 адресам.
В целом по городу строительство ведут еще в 20 дворах.

«Хотелось бы отремонтировать больше локаций. Хотя я всегда повторяю: за 5 лет мы сделали больше, чем все остальные за четверть века. Касательно ремонтов мы постоянно общаемся с жителями района. Для нас очень важен диалог с людьми: мы советуемся с ними, где построить парковочные карманы, площадки для установки мусорных баков», — добавил Борис Филатов.

Мэр Днепра также анонсировал реконструкцию сквера на территории между проспектом Калнышевского, 27 и улицей Гули Королевой. Кроме новой детской площадки, здесь обустроят велосипедные дорожки с соответствующей разметкой и даже искусственными светофорами. Это поможет детям с детства понимать важность Правил дорожного движения — как для пешеходов, так и для велосипедистов. Тем более, что здесь рядом есть дорога с относительно быстрым движением.

«Мы наведем порядок в самом сердце Индустриального района, где постоянно собираются люди», — сказал мэр. И людям такая перспектива нравится.

«У меня двое маленьких детей, мы часто здесь гуляем. В принципе, особых нареканий нет, а если сделают крутой сквер, как, например, на Победе (жилмассив, — ред.), то будет супер», — рассказала Татьяна.

Однако, по словам Бориса Филатова, в городе есть проблема с вандализмом, поэтому, в частности, местным жителям также стоит следить за коммунальным имуществом — особенно то, что устанавливали на их же просьбе.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх