ЖИЗНЬ

В Днепропетровской области изготавливали поддельные антисептики

Во время эпидемии все силы людей направлены на борьбу с вирусом. Но и в такое сложное время преступники находят способ наживаться. 

Так, в Днепропетровской области злоумышленники наладили производство и сбыт поддельных антисептиков. Их незаконную деятельность остановили сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Трое жителей Кривого Рога занимались изготовлением фальсифицированных дезинфицирующих средств. Подпольный цех они обустроили на краю города в арендованном помещении на закрытой территории промышленной базы. Фигуранты производили фальсификат под видом известного украинского бренда из сырья неизвестного происхождения. Готовую продукцию они предлагали в Интернете и по почте отправляли ее покупателям. Также дельцы продавали ее в собственных торговых точках.

Правоохранители изъяли почти 4 тысячи флаконов поддельного антисептика, 300 литров спирта неустановленного происхождения, глицерин, пустую тару, полиграфическую продукцию и записи черновой бухгалтерии. В рамках начатого уголовного производства решается вопрос о сообщении о подозрении всем участникам схемы. Кроме этого, следователи уточняют, были ли причастны к производству фальсификата должностные лица из правоохранительных органов, которые, вероятно, способствовали преступной деятельности.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепропетровской области мошенники продавали несуществующие маски и антисептики. Для этого они использовали сайты объявлений.

Злоумышленники наладили производство и сбыт поддельных антисептиков

Злоумышленники наладили производство и сбыт поддельных антисептиков

Правоохранители изъяли почти 4 тысячи флаконов поддельного антисептика

Правоохранители изъяли почти 4 тысячи флаконов поддельного антисептика

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх