ЖИЗНЬ

Домашний шеф: как приготовить панкейки с ананасом на завтрак

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Давайте будет честными: мало кто из нас заморачивается с завтраком. Обычно это каша, омлет, бутерброды или в лучшем случае — сырники или оладушки. Предлагаем вам немного разнообразить ваш привычный рацион. Информатор нашел невероятно простой рецепт ароматных панкейков с ананасом. Уже своим внешним видом это блюдо отлично справляется с задачей поднятия настроения на весь день.

ПАНКЕЙКИ С АНАНАСОМ

Что нужно:

  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 250 грамм;
  • молоко — 170 мл;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — щепотка.

Как готовить:

  1. Делаем основу — тесто для панкейков. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, соль, муку, разрыхлитель, молоко и обычное растительное масло.
  2. Миксером или вручную перемешиваем все это до появления пузырьков.
  3. Открываем банку с ананасами. Колечки по одному перекладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон. В центр колечка можно положить малину.
  4. Когда вторая сторона колечка дожаривается, набираем половину половника и выливаем сверху на ананас.
  5. Ждем, пока сбоку на тесте начнут лопаться пузырики и тогда переворачиваем. Держим панкейк еще 20-30 секунд и снимаем.
  6. Выкладываем панкейки на тарелку. Сверху поливаем медом. Лучше подавать с теплым молоком.

В случае, если вы не особо любите ананасы, можно заменить их, к примеру, на персик. Получится ничем не хуже. Не забывайте накрывать готовые панкейки тарелкой или миской, пока жарятся другие, чтобы они не остыли. Приятного аппетита 😋

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх